EGround
Редактор
- Реакции
- 288
Складчина: [Шитье] Трикотажное платье — новая база осени 2026 [Галия Злачевская]
Сентябрь ещё держится за лето.
Но вечерами уже иногда чувствуется холодок: осень уже здесь.
И вместе с этим появляется знакомый вопрос: «А что я буду носить этой осенью?»
Не «что висит в шкафу». Не «что когда-нибудь пригодится».
А что надеть утром — быстро, удобно и при этом посмотреть на себя в зеркало с удовольствием.
И вот здесь я хочу напомнить об одной вещи, которую мы иногда совершенно незаслуженно недооцениваем. Среди спортивных костюмов, джинс и худи мы забыли о трикотажном платье.
Трикотажное платье
На мой взгляд, осенью это одна из самых благодарных вещей в гардеробе. Оно мягкое. Не сковывает движения. Не требует долгих размышлений, с чем его соединить. Хорошо дружит с жакетом пальто, курткой, жилетом, сапогами и ботинками. А главное — правильно смоделированное трикотажное платье умеет очень красиво работать с фигурой.
И здесь начинается самое интересное
Потому что между трикотажным платьем, которое выглядит немного «здравствуй, 2010-й», и платьем, которое хочется носить осенью 2026 года, иногда всего несколько сантиметров.
И — совершенно другое впечатление.
Причём старую удачную выкройку вовсе не обязательно отправлять на пенсию вслед за некоторыми нашими представлениями о моде.
Её можно осовременить
Я хочу показать вам, какие трикотажные платья уже выглядят устаревшими, какие пропорции пришли им на смену и как превратить привычную выкройку в современную.
А пока загляните в свой шкаф. Есть ли там то самое трикотажное платье, в котором вы хотели бы встретить осень?
Если нет — кажется, у нас появился новый повод для общения, обучения и моделирования….
Вам точно нужен этот курс:
- Если вы боитесь испортить дорогую ткань
У многих трикотаж уже лежит дома. Иногда хороший, дорогой, купленный «на особый случай». Самостоятельный эксперимент страшноват: одна ошибка в крое — и ткань потеряна. Курс — ваша страховка от неудачи - Если вы хотите сэкономить деньги на готовой одежде
Хорошее современное трикотажное платье стоит заметно дороже стоимости ткани. А подходящее по фигуре ещё надо найти. Одно удачное платье уже может окупить обучение - Сэкономить время на пробах и ошибках
Можно посмотреть двадцать роликов, почитать форумы, попробовать самой. Если вы хотите получить короткую дорогу от ткани до готовой вещи - Наконец использовать залежавшийся трикотаж
Вот это вообще мощнейшая боль шьющих дам: шкаф полон тканей, а вы ждёте «правильной модели». Курс превратит запас ткани в готовую вещь - Получить не одно платье, а принцип
Вы получаете не «выкройку одного платья», а понимание: какой объём выбрать, где делать талию, какую длину взять, как работать с рисунком, как менять силуэт. После этого можно сшить ещё несколько разных платьев - Научиться работать именно с собственной фигурой
В интернете полно мастер-классов «сшейте по готовой выкройке». Мы разберёмся, почему именно на вашей фигуре надо сделать так, а не иначе. Это ценнее технологии пошива - Перестать зависеть от готовых выкроек
Очень сильная взрослая мотивация: «Я хочу сама понимать, что изменить, а не ждать, пока кто-то выпустит выкройку моего размера» - Не покупать очередную вещь-компромисс
В магазине нравится цвет — не подходит посадка. Подходит посадка — плохая длина. Хорошая длина — странный воротник. Курс позволяет собрать своё идеальное сочетание - Освоить сложный материал без страха
После курса человек уже иначе смотрит не только на платье. Он смелее берётся за джемперы, юбки, топы и другие изделия из трикотажа. То есть покупает новую степень свободы в шитье - Получить внешний толчок и наконец сшить
Это огромный мотив, о котором редко говорят. Вы можете годами знать, что и как надо делать. Но нужен срок, эфир, учитель и ощущение: «Все начали — и я начинаю». Курс — это не только знания. Курс — это действие - Закончить изделие, а не бросить на половине
Когда есть последовательность: раскрой → этап 1 → этап 2 → этап 3 → готовое платье, вероятность дойти до результата гораздо выше, чем при самостоятельном шитье - Получить удовольствие от самого процесса
Ощутить, что пошив — это не очередная обязанность «надо что-то сшить», а маленький осенний проект для себя: ткань, кофе, эфир, примерки, удовольствие от того, как вещь появляется под руками - Вернуть себе ощущение «я умею»
Для некоторых это вообще сильнее платья. Сшила современную вещь, хорошо сидит — и возникает ощущение компетентности, творческой силы, интереса к себе - Получить вещь именно к сезону
Это не абстрактный курс «когда-нибудь». Платье можно сшить и носить уже этой осенью. Срочность здесь естественная, не маркетинговая - Научиться покупать ткань осознанно
После курса вы уже не будете просто хватать красивый трикотаж. Вы будете понимать: что из него получится
Мы сошьём платье, которое будет работать на Вас.
Автор Галия Злачевская
- Создатель уникальной методики конструирования одежды «Генетика кроя»
- Автор семи книг-бестселлеров по конструированию одежды на нестандартные фигуры, общий тираж которых составляет более 100 тыс. экз.
- Методика учитывает индивидуальные особенности фигуры на этапе построения выкройки, позволяя обойтись без подгонки
- Методикой «Генетика кроя» пользуются более 1,5 млн. человек в России и за рубежом
- По методике работают более 35 филиалов в нашей стране
Цена 2900 руб.
Материал «[Шитье] Трикотажное платье — новая база осени 2026 [Галия Злачевская]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.